+375 (29) 630-00-39(ст. м. Восток)
Пн.‒ Пт. 10:00-20:00
Сб. 11:00-18:00
Вс. ‒ Выходной
+375(29)631-00-28(кольцо Бангалор)
Пн.‒ Пт.: 10:30-18:30
Сб.:11:00-18:00
Вс.: ‒ Выходной

Модные тенденции в интерьере 2016

яркий интерьер 2016Интересуетесь модными тенденциями в интерьере, которые станут доминантой 2016 года? Какие стили, материалы, цвета, напольные покрытия и аксессуары будут популярными? Не потеряет ли актуальность ламинат под натуральную древесину, который можно настилать на пол или использовать для декора стен, создавая интерьер в скандинавском или древнерусском стиле?

Экспозиции дизайнерских идей в залах международных выставок, прошедших в конце 2015 года в Бельгии, Германии, Англии и США, продемонстрировали приоритеты стильного оформления – индивидуальность в сочетании с эксклюзивностью. Главными критериями модного дизайна 2016 года стали:

- экологичные материалы и натуральная цветовая гамма,

- превалирование функциональности и воздушности над хрупким или монументальным изяществом,

- одновременное использование ярких и темных оттенков,

- комбинирование простых классических линий с оригинальными аксессуарами.

5 лидеров интерьерного стиля 2016 года

Вместо вычурного барокко и авангардных стилей 2016 год отдает предпочтение:

  • - скандинавскому,
  • - индастриал,
  • - эклектике,
  • - минимализму,
  • - фьюжн,
  • - экостилю.

модный интерьер 2016Среди новых дизайнерских решений 2016 года – вернувшийся стиль бохо-шик. Его цветастые орнаменты, обилие и смешение различных элементов дают возможность для простора фантазии, создания эксклюзивного декора.

Не сдает позиций стиль лофт. Его главная черта − почти полное отсутствие перегородок. Пространство зонируется путем использования цветовых контрастов, акцентов освещения или прозрачных перегородок, не нарушающих концепцию открытой планировки. Плюс он позволяет компоновать разные архитектурные идеи – совмещать кирпичные стены, дощатые полы, не прикрытые трубы вентиляционной системы с новомодной техникой, блеском металла и зеркал. Их гармоничный подбор – изюминка стиля лофт, который идеально подходит для творческих и свободолюбивых людей.

Какой бы ни задумывался стиль интерьера, для его завершенного образа необходимо правильное напольное покрытие. Хороший вариант − купить паркетную доску, тем самым добавить атмосфере тепла и изысканности, подчеркнуть комфортность пространства и индивидуальность хозяина квартиры.

3 фаворита цветовой гаммы

Пастельные тона розовых тонов отлично сочетаются с золотыми и медными, придавая интерьеру неповторимый шарм.

Белые оттенки придают дизайну нарядность.

Серые оттенки в сочетании с розовыми, голубыми, мятными способны визуально расширить пространство.

В числе лидеров − палитра натуральной древесины, насыщенность синевы, сочность зелени. Их комбинация может превратиться в пазлы дизайнерской идеи.

Сочетание старины и современности

Характерными особенностями интерьеров на верхней ступеньке модного пьедестала станут многофактурность и колоритность материалов. Особая привилегия у пробки, дерева, кирпича, декоративного текстиля, зеркал, медных сплавов, латуни и хромированного металла. Популярными остаются отделка кирпичом, текстурированными декоративными панелями и плиткой, футуристические формы мебельных предметов и аксессуаров, потолочная, напольная, зонированная подсветка.

Возвращается приверженность визуальным «фокусам», поэтому в тренде 3D обои, настенная роспись и граффити. Растет популярность использования фраз, цитат, слов, высказываний для декора в виде картин или принтов, аксессуаров, занавесок из плексигласа и закаленного стекла, как и зеркальных поверхностей, которые придают атмосфере легкость и воздушность.