Брутальность и комфорт в вашей квартире

Интересным решением дизайна загородного коттеджа или современной квартиры-студии станет стиль гранж. Погружение в комфорт и элегантную сдержанность такого интерьера подарит вам умиротворение и отдых от будничной суеты.

интерьер в стиле гранж

Простота с «изюминкой»

Первое требование для оформления жилища в стиле гранж – простор и достаточно естественного света, иначе комнаты будут казаться слишком мрачными. Гранж предполагает максимальную натуральность в отделке стен, потолка и пола, подчеркнуто простые формы мебели и брутальный декор. Этот стиль имеет ярко выраженный мужской характер, во главу угла ставится функциональность и высокое качество всех элементов, а не броская красота.

гостиная в стиле гранжОсновные черты гранжа:

  • Цветовая гамма: оттенки белого, серого, коричневого и зеленого. Яркие тона присутствуют в акцентах.
  • Материалы: дерево, кожа, фактурные ткани (лен, твид, гобелен), штукатурка, необработанный камень или кирпичная кладка, матовый металл (бронза, чугун).
  • Аксессуары: вещи с эффектом старины (винтаж, антиквариат), кованые светильники, фотографии, диванные подушки ярких расцветок, дизайнерские предметы интерьера.

В основе стиля

Если вы решили создать интерьер в стиле гранж, начните с выбора напольного покрытия. Например, можно купить ламинат Kronotex – эта фирма предлагает огромный ассортимент покрытий отличного качества. А качество для стиля гранж имеет особое значение.

Так как вещей в комнате немного, каждая из них должна «работать» по максимуму. Белая мебель будет смотреться выигрышно на темном кожаном полу. Пол из светло-серого массива или выбеленная паркетная доска станет лучшим фоном для гарнитура из мореного дуба или красного дерева.

Пожалуй, лучшее напольное покрытие для стиля гранж – паркетная доска Admonter. Это покрытие с уникальным рисунком: натуральная фактура дерева не скрыта, а подчеркнута специальной технологией обработки. Для создания естественного интерьера такое покрытие просто незаменимо.

Пробка, кожа, камень…

Также отличный эффект дает применение пробковых полов. Помимо экологической чистоты, гипоаллергенности, высокой шумоизоляции, они гарантируют владельцу жилища приятное ощущение мягкого и теплого пола. Любителям йоги и тем, кто привык снимать обувь дома, стоит остановить выбор на полах из пробки, кожи или дерева.

Если же в вашем жилище есть домашние любимцы, пол должен быть максимально устойчивым к царапинам. Допустима отделка керамической плиткой или камнем, не менее долговечными будут массив доски или ламинат повышенной прочности.

Стиль гранж помогает сосредоточиться на том, что действительно значимо для нашей жизни. Избавьтесь от лишних деталей и любуйтесь вечными ценностями – вот девиз этого стиля, привлекающий множество последователей.

спальня в стиле гранж