+375 (29) 630-00-39(ст. м. Восток)
Пн.‒ Пт. 10:00-20:00
Сб. 11:00-18:00
Вс. ‒ Выходной
+375(29)631-00-28(кольцо Бангалор)
Пн.‒ Пт.: 10:30-18:30
Сб.:11:00-18:00
Вс.: ‒ Выходной

В стремлении к совершенству...

Экзотическое дерево венге давно и прочно «прописалось» в каталогах современных отделочных материалов, а его насыщенные оттенки вдохновляют дизайнеров на создание интерьеров, в которые невозможно не влюбиться. Но использовать эффектный цвет венге надо умело, играя на контрастах и соблюдая пропорции.

Дикая красота

Древесина венге ценится не только за необыкновенную прочность и устойчивость к царапинам, но и за «вкусные» оттенки: шоколадно-коричневый, глубокий вишневый, холодный темно-серый, мистический черный… В интерьерах со стилистикой Индии, Китая или Африки пол цвета венге создает потрясающий фон для ярких ковров, занавесей и покрывал, мебели из ротанга или бамбука. Для гостиной такой стиль будет удачным, но комната должна быть довольно просторной.

Светлый верх, темный низ

Чаще всего цвет венге встречается в напольных покрытиях – паркетная доска из этого дерева долговечнее любой другой, а темные полы подходят как для классического, так и для современного дизайна квартиры. Стены при этом должны быть светлыми, как и мебель. Допустимы яркие цвета обивки мягкой мебели, текстиль, но в целом темный пол требует некоторой сдержанности в общей цветовой гамме квартиры. Паркет венге смотрится солидно, роскошно и дорого, подходит для кабинета или гостиной. А для прихожей, детской комнаты и кухни удачным решением будет ламинат цвета венге, внешне практически неотличимый от натурального паркета, но заметно дешевле его и более устойчивый к влажной уборке.

Частая уборка – пожалуй, единственное требование для квартир с полами венге. На темной поверхности сразу заметны пылинки, шерсть домашних животных, крошки, поэтому хозяйке надо уделять особое внимание чистоте напольного покрытия. Еще «чувствительнее» в этом плане полы венге с глянцевым покрытием, зато и выглядят они наиболее дорого и внушительно.

Мебель с акцентом

цвет венге в интерьереЕсли помещение небольшое, темный пол сделает его визуально еще меньше. Поэтому в коричневом цвете венге могут быть выполнены:

  • двери;
  • шторы;
  • арт-объекты (статуэтки, маски, вазы, другие элементы декора);
  • оконные рамы;
  • фасады мебели;
  • спинка кровати (для спальни);
  • небольшие предметы мебели (тумбочки, книжные полки, журнальный столик и т.д.).

 

Вы уже поняли, что для маленьких комнат венге является акцентным цветом, а не основным. Эффектно смотрится комбинация темного коричневого венге с яркими цветами – красным, оранжевым, зеленым или голубым. Более спокойный вариант – сочетание венге со светло-бежевым, песочным или светло-серым оттенками.

Внести теплую магию венге в интерьер несложно: на светлый пол положить ковер кофейного оттенка, окна оформить шторами цвета горького шоколада, стены украсить картинами в рамках из темного дерева или зеркалом в такой раме. И готово – теплый натуральный цвет венге поможет расслабиться после напряженного дня, ощутить уют и спокойствие родного дома.