Уютная терраса – своими руками

купить террасную доску в минске

К идее открытой террасы рано или поздно приходит каждый домовладелец. Что может быть лучше для дружеской компании или семейного чаепития, чем благоустроенный уголок на свежем воздухе? Создать его своими руками несложно, главное – выбрать долговечные и качественные стройматериалы для террасы.

Купи доску – забудь тоску

Любые проекты террасы будут успешными, если для их воплощения используется террасная доска Coswick. Секрет ее прочности – в специальной термической обработке древесины, после чего массив ясеня, сосны или бразильской вишни приобретает замечательные качества.

Открытая терраса постоянно подвергается перепадам температуры и влажности, но доска Coswick не разбухает от сырости и не ссыхается от жары и мороза. Тонкие бороздки на поверхности делают настил не скользким даже при влажной погоде, а специальная пропитка предохраняет от гниения и грибка. Хозяйки обязательно оценят простоту ухода за террасой – ее можно мыть водой из шланга и чистить жесткой щеткой.

Наконец, теплый и насыщенный цвет древесины отлично вписывается в популярный стиль кантри. Дизайн такой террасы может быть и классическим, и современным – в любом случае, она украсит ваш коттедж или дачный домик.

Пристроить и обустроить

Терраса, пристроенная к дому, обычно имеет и навес для защиты от солнца и дождя. В зависимости от обстановки, она может использоваться как:

  • гостиная – легкий низкий стол, диван или подвесные качели, кресла и стулья;
  • столовая – обеденный стол и стулья;
  • летняя кухня-барбекю – мангал и / или гриль, тандыр, плита, кухонная утварь;
  • игровая, место отдыха – качели, стол для настольных игр, коллекция игр, стеллаж с книгами, бильярдный стол и т.д.

 

На фото можно оценить разнообразие видов пристроенных к дому террас и варианты их обстановки. При этом для строительства террасы достаточно сооружения фундамента, навеса и опор, а если используется доска Coswick с надежной системой крепления, собрать настил будет легко и без специальных навыков монтажа. Купить террасную доску в Минске вы можете в нашем салоне-магазине «Империя пола». В коллекции Coswick представлены материалы из разных пород дерева, с вариациями по размерам планок, фактуре покрытия, оттенкам тонировки. Вы наверняка сможете выбрать материал, оптимально подходящий для создания террасы у вас дома.

Приглашаем за покупками в «Империю пола»!