Как выбрать дизайн для фитнес-клуба

интерьер современного фитнес-клуба

Идеальный фитнес-клуб – каким он должен быть? Для кого-то важны разнообразные тренажеры, кто-то ищет понимающего и опытного инструктора, а некоторым достаточно, чтобы зал находился поближе к дому. Но в любом случае, интерьер клуба отвечает за первое впечатление, которое и определяет популярность у посетителей.

 

Разделить и обустроить

Грамотная планировка пространства прежде всего – зоны входа, раздевалки и душевые должны быть отделены от пространства для тренировок. Также для комфорта занимающихся стоит разделить зал для групповых занятий и тренажерный зал. В оформлении интерьера можно выбрать один из трех подходов:

  • -единый фирменный дизайн в цветах клуба;
  • -оформление каждой зоны в отдельном стиле и цветовой гамме;
  • -разделение помещения на спортивную зону и зону отдыха (включая входную группу), и разработка двух дизайн-проектов, под функциональные особенности каждой из зон.

 

Спортивно и динамично: дизайн тренинг-зоны

Для начала вспомним психологическое влияние разных цветов спектра на человеческий организм.

  • -Красный цвет и его оттенки повышают настроение, усиливают агрессию, возбуждают психику.
  • -Желтый ассоциируется с летом и солнцем, воспринимается как игривый.
  • -Зеленый и синий цвета несут прохладу, покой, умиротворение – их обилие в интерьере помогает расслабиться.
  • -Фиолетовый (пурпурный) действует двояко: светлым этот цвет способствует релаксации, а яркий сиреневый пробудит внутренние силы и стимулирует работу мозга и мышц.

 

Для тренажерного зала подойдут насыщенные оттенки красного, фиолетового или желтого. Зал для йоги, пилатеса или стретчинга можно оформить более светлыми оттенками этих цветов или предпочесть зеленый и синий. Объединить залы помогут нейтральные полы – серые, белые или бежевые. Мы рекомендуем виниловые полы Parador – это прочное и красивое покрытие, изготовленное из смеси кварцевой крошки и поливинилхлорида. Гипоаллергенный состав и разнообразный декор делают покрытие подходящим для спортивных залов любого назначения.

Элегантно и легко: дизайн релакс-зоны

Входная группа: стойка администратора, гардероб, вход в раздевалки и душевые, а также фитнес-бар или небольшой кафетерий – будет отличаться от интерьера тренинг-зоны. В релакс-зоне мы используем элементы роскоши: кожаную обивку мебели, глянцевое напольное покрытие, живые растения в изящных горшках, оригинальные светильники, подсветка пола и так далее. Это помогает создать особую атмосферу элитного дорогого клуба, имиджевого и модного заведения.

Цвета интерьера должны быть нейтральными, светлыми. Можно сыграть на контрасте: нежные пудровые оттенки релакс-зоны и яркие сочные цвета спортивного зала. И в этом случае напольное покрытие поможет объединить пространство воедино. Коллекции винилового покрытия бельгийской компании Berry Alloc отличаются прочностью, широчайшим выбором декоров. 

А виниловые полы Quick-Step, полностью имитируя фактуру натурального дерева, сделают фитнес-клуб воплощением стиля и роскоши. Тонкие – до 4 миллиметров – и очень прочные, водостойкие плитки можно укладывать поверх других покрытий, они не выгорают на солнце, не боятся тяжелых предметов, каблуков, механических повреждений. И даже штанги и гантели им нипочем!

Очень важно не экономить на качественном напольном покрытии, ведь это гарантия комфорта и безопасности посетителей клуба, а также имидж вашей фирмы на рынке фитнес-индустрии.