Вопросы и ответы: пробковые покрытия Corkstyle, технология укладки

Пробковые покрытия Corkstyle – это бесконечное разнообразие дизайнов и текстур, полы невероятной износостойкости (33 класс). Дважды, в 2016 и в 2017 годах, продукция Corkstyle удостоена премии «Лучшее для жизни». В предложенной статье вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о пробке Коркстайл и инструкции по укладке пробковых замковых и клеевых полов, настенных покрытий от швейцарского производителя. 

пробковые покрытия corkstyle

Можно ли укладывать пробковый пол поверх ламината, паркетной доски и т.д.?

Замковый пробковый пол можно укладывать поверх старых напольных покрытий, например, поверх линолеума или ковролина. Что касается старого ламината или паркетной доски, их лучше демонтировать перед укладкой нового пробкового пола.

Одно из главных условий укладки клеевого пробкового пола – чистое, ровное, стабильное, однородное основание, поэтому любое старое напольное покрытие следует удалить и подготовить основание.

Можно ли монтировать пробковые полы Corkstyle на стену?

Пробковые полы Corkstyleможно использовать в качестве настенного покрытия. Для отделки стен рекомендуется выбирать клеевые полы, так как в сравнении с замковыми полами они более легкие, что лучше и удобнее для монтажа пробки на стену. Укладка пробкового покрытия осуществляется с помощью контактного клея Reviprene.

Могут ли домашние животные поцарапать пробку?

Крупные и активные домашние животные с острыми когтями могут оставлять следы на лаке, которые со временем станут заметны. В этом случае необходимо будет обновить лаковое покрытие пробкового пола.

Легко ли повредить пробковый пол, если что-то уронить?

Ударопрочность пробковых полов сопоставима с ударопрочностью деревянных покрытий. Если на деревянный пол падает что-то тяжелое с острой гранью, на нем может остаться вмятина или скол. На пробковом полу подобные повреждения могут появиться, однако за счет эластичности пробки они менее заметны, нежели на деревянному полу.

Трудно ли ухаживать за пробковыми полами?

Пробковые полы защищены сверху специальным лаком, что делает их износостойкими, а уборку быстрой и комфортной. Чаще всего достаточно их пропылесосить и протереть влажной тряпкой. Если на пробковом полу появились трудноудаляемые пятна, можно использовать специальное чистящее средство LOBACareRemover.

На ножки мебели необходимо приклеить защитные протекторы: пробковые, войлочные или тефлоновые. При покупке мебели на колесиках (роликах) нужно следить, чтобы они были изготовлены из мягких (эластичных) материалов, от варианта с жесткими пластмассовыми колесиками стоит отказаться.

Разбухает ли замковый пробковый пол на HDF-основе, если на него пролить воду?

Замковые полы Corkstyle, для производства которых используется влагостойкая древесноволокнистая плита высокой плотности (HDF), могут выдержать контакт с водой в течение 24 часов. При более длительном воздействии воды могут возникнуть деформации, поэтому полы на HDF-основе используются для сухих помещений. Для помещений с повышенным уровнем влажности необходимо использовать замковые полы на HYDRO-основе или клеевые пробковые полы.

пробка Corkstyle

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ЗАМКОВЫХ И КЛЕЕВЫХ ПРОБКОВЫХ ПОЛОВ

При укладке пробкового пола важно тщательно соблюдать требования, указанные в инструкции. Пробковые замковые полы Corkstyleможно уложить самостоятельно. Нанесение различных гелей, клея и других составов в замковые соединения не требуется и нарушает предписанную технологию укладки.

Для укладки клеевых пробковых полов желательно пригласить специалистов, так как технология монтажа имеет свою специфику.

Перед укладкой пробковых покрытий Corkstyle, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями для замковых и клеевых полов, настенных покрытий.

Образцы пробки Corkstyle представлены в наших салонах в Минске:
проспект Победителей 7а и ул. П. Мстиславца 22.
Тел. +375 (29) 630-00-39 / +375 (29) 529-00-39
Звоните и заказывайте, приходите смотреть образцы!

г. Минск, ст.м. Восток, Маяк Минска, ул. П. Мстиславца 22

(общее направление)


+375 (29) 630-00-39
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Пт. 10:00-20:00

Cб. 11:00-18:00 Вс. Выходной

г. Минск, Проспект Победителей 7а

БЦ Роял Плаза, интерьерная галерея Vizzzio (салон элитного паркета)


+375 (29) 611-11-82
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Сб. 11:00-18:00 Вс. Выходной