Напольные покрытия Болон в Минске

Уникальные плетеные полы BOLON (Швеция) — последнее слово в области виниловых напольных покрытий. По своему внешнему виду и дизайну они похожи на плетеный ковер, но при этом сохраняют все преимущества современных виниловых покрытий. Bolon AB — это шведская семейная фирма напольных покрытий в третьем поколении, которой с 2003 года владеют и руководят Мария и Анника Эклунд. Благодаря им предприятие проделало огромный путь от традиционного производителя тканых ковров до всемирно известной дизайнерской компании, которая специализируется на разработке высококачественных напольных покрытий.

Фокусируясь на дизайне и новаторстве, используя сильный и активный маркетинг, они смогли создать огромную заинтересованность к своим напольным покрытиям в мире. С ними сотрудничают многие всемирно известные архитекторы, планировщики и дизайнеры интерьеров.

Изначально в производстве использовались хлопок (по-шведски bomull) и нейлон (nylon), отсюда и придумано название BOLON. Затем нейлон и хлопок были заменены винилом, который и сделал компанию Bolon первым на мировом рынке виниловых напольных покрытий.

Покрытия Bolon – это яркие 3D-эффекты, изменяющиеся узоры, потрясающая цветовая гамма и строгий, изысканный стиль. Коллекции пробуждают чувства, успокаивают, наполняют энергией и вдохновением. Покрытия приятны на ощупь и при этом прочны и легки в уходе. Дизайнеры живут и работают на полу фабрики, прикладывая все усилия к тому, чтобы в каждой коллекции экологически безопасное производство и превосходные функциональные качества сочетались с длительным сроком эксплуатации и уникальными эстетическими свойствами.

Фабрика каждый год-два, запускает принципиально новую коллекцию. И с каждым разом это всё лучшее и лучшее покрытие. Предлагаемые ежегодные рекламные каталоги демонстрируют фотографии ярких интерьерных решений, реализованных в конкретных проектах. Практически все они  принадлежат стилевой группе Модерн. Широкий ассортимент напольных покрытий Bolon включает в себя более 100 различных вариантов расцветок, рисунков и форматов, и он постоянно расширяется.

В направлении Bolon Studio можно заказать продукцию в виде треугольников, полос, шестиугольников, плиток Deco, Wing или  индивидуальных дизайнерских форм. Состав

Напольное покрытие Болон сделано из поливинилхлорида (ПВХ) с добавлением мела, пластификаторов, стабилизаторов, полиэстеровой нити, стекловолокна, красителей и др. добавок. Основное сырье, используемое для производства ПВХ — этилен и хлорид натрия (поваренная соль). На 57% ПВХ состоит из хлорида натрия (неисчерпаемого ресурса) и только 43 % из продуктов нефти (этилена). Наличие соли в составе обеспечивает негорючесть материала, что не свойственно другим полимерам. Различное число пластификаторов используется, чтобы сделать ПВХ мягким и гибким. В продуктах Болон не содержатся фталаты!!!

Приблизительно на 65% конечный продукт состоит из экологически безвредных веществ, соли и мела. Напоминаем, что соль и мел считаются бесконечными ресурсами планеты.

ЭКОЛОГИЯ И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ – ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ BOLON!

Болон Green – так называется программа, согласно которой выстраивается весь процесс производства напольных покрытий Болон. Он осуществляется с учетом требований по охране окружающей среды, а отходы и избыточное тепло, получаемое в ходе производственного процесса, перерабатываются, в том числе и своими силами. На сегодняшний момент экологичность – одна из первейших задач в компании. Причем, не только экологичность (не ядовитость) самого продукта, а еще и экология окружающей среды.  В составе сырья нет тяжелых металлов (свинца), хлорированных парафинов, химикатов, которые так вредны для здоровья человека и окружающей среды. Помимо того, что Bolon сами себя проверяют постоянно, они активно сотрудничают с человеком, основавшим Greenpeace в Швеции — Хоканом Нордином, раз в год, приглашая представителей Greenpeace для добровольной проверки чистоты своего производства.

У продукта имеется достаточное количество сертификатов.

Укладка

Для начала необходимо подготовить основание — черновой пол. В идеале  это должна быть цементно-песчаная стяжка — ровная сухая чистая поверхность. После того как смесь залита,  ее необходимо отшлифовать. После завершения шлифовки образовавшаяся пыль удаляется пылесосом.

Болон можно укладывать на теплые полы. Нагревательный кабель должен быть «вмурован» в стяжку. Ковровое покрытие обладает отличной теплопроводностью, что делает систему теплых полов более эффективной. Возможен нагрев до 27 градусов по Цельсию.

Рекомендуется укладывать материал при комнатной температуре от 18 градусов и влажности воздуха 30-60%.  Рулоны необходимо раскатать и оставить в помещении на сутки.

Клей выбирается в зависимости от основания. Традиционно в помещениях — это однокомпонентный клей для ПВХ-покрытий. Там, где требуется более прочное приклеивание можно использовать двухкомпонентный клей. Средний расход клея — 1 литр на 4-5м2.

Нанесенный клей раскатать шпателем и подождать немного, чтобы он стал более липким, тем самым минимизировав возможность появления пузырей.

Внешний, ковровый вид продукции Bolon, создает ошибочную иллюзию того, что в плетение будет забиваться грязь, ковер будет трудно очистить.

Это не так. Покрытия Bolon – монолитная конструкция. Песок, грязь, вода не только не могут попасть под ковер, но и не попадут внутрь плетений верхнего декоративного слоя.

Чтобы покрытия выглядели достойно и служили  как можно дольше, за ними нужен соответствующий уход и очистка. В зависимости от выбранного дизайна, цвета покрытия, сезона, проходимости выбирается частота и степень очистки:

1. для каждодневной очистки рекомендуется использовать обычный пылесос

2. для периодической влажной уборки (еженедельной, ежемесячной или один раз в сезон) потребуется еще щетка или моющая машина с теплой водой или нейтральным (слабощелочным) раствором pH 7-8,5.

3. для глубокой очистки рекомендуют более щелочное средство, после которого необходима очистка простой водой («полоскание»). Обычно эта процедура проводится раз в год или в 2 года.

Пятна нужно удалять как можно скорее. Желательно в течение суток. В зависимости от характера пятна рекомендуется та или иная очистка. Невозможно очистить цветовые изменения полотна, наступившие вследствие длительного соприкосновения с различными резиновыми ковриками, колесиками и т.д.

Пятна от нефтепродуктов следует удалять немедленно, чтобы не было цветовых изменений.