Поиск на сайте Адреса и телефоны салонов
+375(29)631-00-28(кольцо Бангалор)

Пн. ‒ Пт.: 10:30-19:00
Сб.: 11:00-18:00
Вс. Выходной

+375 (29) 630-00-39(ст. м. Восток)

Пн. ‒ Пт.: 10:00-20:00
Сб.: 11:00-18:00
Вс.: Выходной

Последовательность ремонтных работ в помещении

Можете себе представить музыкальное произведение, в котором заключительные ноты звучат в середине композиции. Это похоже на ситуацию, когда паркет уже уложен на пол, а ремонт еще в самом разгаре. Еще нужно закрепить натяжной потолок, установить двери, электрические розетки, поклеить обои, повесить радиаторы отопления и сделать много разных мелочей.

Оживив свое каменное жилье приятным на вид, теплым и гладким на ощупь паркетом, важно понимать, что напольное деревянное покрытие нуждается в уходе. То есть, в защите от ударов, пыли, химических веществ, прямых солнечных лучей. Также важно соблюдать оптимальный температурный режим и уровень влажности.

Что же происходит с одним из лучших покрытий, когда строительные работы продолжаются? Когда мы клеим обои на стены или красим их, в процессе работы на стены равномерно наносится от 5 до 8 литров воды с клеем или красителем. Окна и двери при этом открывать нельзя. Влажность в комнате, соответственно, увеличивается до 100%, а допустимая влажность для паркета составляет 60%. В результате вместо ровной поверхности можно получить вздувшиеся дощечки.

Теперь представим, что устанавливаются двери, натяжные потолки, электрическое оборудование. Абразивные частички при этих работах могут попасть на лаковую поверхность паркета и сделать ее матовой, особенно если по ним еще много раз пройтись. Упавший инструмент, другие предметы могут привести к сколам на покрытии. Зашпаклевать их можно, но подобрать оптимальный цвет, чтобы не бросалось в глаза, не очень просто. Если это случилось на видном месте, то, возможно, придется  переложить часть паркета.

Поэтому многие понимают, что закончить ремонт укладкой паркета, это мудро.