Устанавливаем темный пол в небольшом помещении

Темный пол в интерьере смотрится необычно и стильно. Как правило, напольные покрытия темных оттенков устанавливают в просторной гостиной, спальне или рабочем кабинете. При этом считается, что чем больше пространства в помещении, тем лучше: пол шоколадного или графитового цвета не будет искажать реальные размеры комнаты, придаст интерьеру особый шарм и красоту. Темный пол – это находка для тех, кто ищет яркие акценты и не боится экспериментировать с материалами и цветом.

Нередко темные полы устанавливаются и в небольших комнатах. Это не ошибка дизайна, а интересный элемент декора, правда, если дизайнерский проект помещения был продуман до мелочей. Красивый темный пол в маленькой комнате – это возможно. Узнайте как.

Разрушаем стереотипы

Некоторые люди считают, что темные напольные покрытия уменьшают пространство. Это не совсем так. Есть масса способов, как сделать помещение визуально больше. Например, потолки станут выше, если оклеить стены обоями с вертикальным рисунком или оформить их декоративными элементами, вектор которых направлен вверх.

Также бытует мнение, что на темном полу лучше видны пылинки и грязь. На самом деле частички пыли заметнее всего на однотонном напольном покрытии, неважно какого именно оттенка. Поэтому ламинированные или паркетные полы, темные или светлые, с оригинальной, многоплановой текстурой, помогут хозяевам квартиры поддержать визуальную чистоту. И, наконец, если грязь видна невооруженным взглядом, может, это повод провести уборку в помещении?

Как темный пол превратить в шедевр

Светлые стены, светлые потолок и пол – это довольно скучно. В сочетании с темным напольным покрытием даже белые стены будут выглядеть эффектно. Кстати, если необходимо визуально удлинить комнату, одну из стен можно выкрасить темной краской в тон полу. Необычное дизайнерское решение, но эффект дает потрясающий.

В классическом интерьере яркие предметы декора могут выглядеть неуместно, а вот в сочетании с темным полом – в самый раз. Яркие красные стулья, кресла, обитые фиолетовым велюром или лимонно-желтые подушки – все это создаст неповторимую цветовую игру в интерьере.

Стоит помнить, что коричнево-шоколадные оттенки хорошо сочетаются с синими, бирюзовыми, зелеными, в том числе, травяным и оливковым, сливочными, оранжевыми. Эти цвета могут присутствовать в больших количествах, однако главное здесь – не переборщить. В идеале следует делать насыщенной только одну стену, чтобы не заглушить очарование темного пола и не сделать дизайн помещения неуютно-кричащим.

  Решили установить в своей квартире темный пол? Уверены, у Вас получится создать неповторимый дизайн интерьера и комфортную атмосферу в вашем доме.