Как выбрать ламинат для спальной комнаты

При покупке напольного покрытия многие хозяева квартир делают свой выбор в пользу ламината. Этот материал функционален, имеет множество цветовых и фактурных решений, надежен и стоит недорого. Одни предпочитают укладывать одинаковый ламинат по всей квартире, другие желают создать особенный интерьер в каждой комнате.

Существуют некоторые нюансы при оформлении спальни и монтаже напольного покрытия.

Выбор класса и особенности монтажа

Производители предлагают несколько классов ламината по износоустойчивости. Спальня – это, как правило, малопроходная комната, поэтому хорошим вариантом будет ламинат 31 и 32 классов.

Под покрытие лучше постелить подложку, например, пробковую. Это натуральный и безопасный материал, который не пропускает влагу, сохраняет тепло, поглощает ударные звуки при ходьбе или падении предметов. Кроме того, подложка из пробки обладает амортизационными свойствами, снижая нагрузку на позвоночник и шейный отдел.

Визуальное восприятие пространства

При укладке ламината в спальне не рекомендуется выбирать слишком темные тона. Они не только зрительно уменьшают пространство, но и несколько угнетают состояние организма. В спальне человек расслабляется, его сознание отдыхает. Поэтому следует придерживаться светлых пастельных тонов, к примеру, цветов натурального дерева. Это поможет дополнительно зарядиться бодростью и снять зрительное напряжение.

Интересным решением является ламинат с полосатым рисунком. Если вы хотите визуально удлинить комнату, то половицы укладываются вдоль. А если необходимо расширить пространство, то полосы должны лечь поперек.

Создание гармоничного стиля интерьера

Цвет ламината должен гармонировать с мебелью, отделкой стен, элементами декора. Можно создавать различные комбинации, использовать нестандартные сочетания цветов и материалов, но все-таки слишком кричащие и разноплановые варианты в спальной комнате будут излишни.

От традиционного рисунка «под дерево» можно отказаться в пользу выбеленного ламината в стиле хай-тек или половиц красного и желтого оттенков. Неброские, они создадут изюминку и облагородят интерьер.

Особой стилистикой отличается глянцевый ламинат. К его преимуществам относят легкость в уборке, устойчивость к высоким температурам, сохранение цвета, антистатичность. Он создает необходимый оптический эффект увеличения пространства. Хождение по такому покрытию вызывает эмоциональное удовлетворение. Глянцевый ламинат располагает на дружеское и непринужденное общение. В сочетании с элементами подсветки вы сможете добиться непревзойденного эффекта, настроиться на романтический лад и создать волшебную атмосферу в помещении.

г. Минск, ул. П. Мстиславца 22, ст.м. Восток, Маяк Минска

(общее направление)


+375 (29) 630-00-39
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Пт. 10:00-20:00

Cб. 11:00-18:00 Вс. Выходной

г. Минск, проспект Победителей 7а

ст.м. Немига, интерьерная галерея VizZzio (салон элитного ламината и паркета)


+375 (29) 631-00-28
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Сб. 11:00-18:00 Вс. Выходной