SOLIDFLOOR — образец изысканного дизайна и европейского качества

Деревянные полы Solidfloor продукция компании Fetim Professional (Нидерланлды). На европейском рынке напольного покрытия Solidfloor зарекомендовал себя как производитель качественного и элитного материала Эта голландская фирма радует потребителей не только высоким качеством своих коллекций, будь-то паркет или массивная доска Солидфлор, но и установленными на них разумными ценами.

Голландский поставщик продукции SOLIDFLOOR, компания Fetim, образованная еще в 1919 году это поставщик уникальный во многих отношениях. И, самое главное, в концепциях.

Компания Fetim, одна из первых, смогла все самые слабые стороны классического паркетного производства (сучки, трещины, разбежка в цвете, свилеватости, заболонь) обратить в свои самые сильные преимущества. Полы SOLIDFLOOR сделаны профессионалами-дизайнерами и предназначены, как для самых взыскательных дизайнеров, так и для знатоков и любителей «чистого» стиля. А последние коллекции представлены таким образом, что красота пола и его многообразие понятны даже простому заказчику.

«SOLIDFLOOR…FOREVER YOURS»

Компания Fetim преподносит свои полы, как «forever yours». Раньше, так или иначе, компания ориентировалась на дилеров, а уже те продавали клиентам полы со своей эмоциональной нагрузкой, то сейчас особый упор делается на создание особой атмосферы жилого дома полы для жизни! Клиент должен чётко знать, что он приобретает. Клиент должен понимать, что да, возможно он покупает продукт дороже, чем у других, но абсолютно понятно, почему это стоит дороже. Продукция SOLIDFLOOR предназначена для разных типов покупателей, для людей с разным образом жизни.

Концепция SOLIDFLOOR

1. Основной вид деятельности SOLIDFLOOR — проектирование декоров для определенных стилей и восприятия.

2. Декоры формируются (проектируются) коллективом высококвалифицированных дизайнеров. Поставщик не только сам производит свои декоры. Для разработанных декоров специально подбираются фабрики-изготовители, способные наилучшим способом произвести эти декоры. В этом случае их производство, конечно, осуществляется под контролем и обеспечением гарантий поставщика. Это вторая и очень важная особенность. При таком подходе создание декоративного образа доски не увязано жестко с возможностями одной фабрики, ее производственными программами, экономическими интересами и многим другим, что существенно ограничивает творчество.

3. Продукция SOLIDFLOOR имеет четкую жизненную философию. Основная масса декоров построена на природной красоте дерева. Эта красота уникальна и неповторима. Поэтому в реализации своих декоров (на стадии финиширования) используется много ручных операций: hand scraping, brushing, smoking, scrubbed knots, fine-sawn, ageing. Они придают продукции индивидуальность и искренность. Многие фабрики понимают популярность состаренных декоров, но редкая фабрика может себе позволить использовать ручной труд при формировании декора. Такая продукция, как правило, стоит дорого и позиционируется premium. А в доске, состаренной станочным методом, нельзя избавиться от ощущения диссонанса, присутствия элемента фальши. Продукции SOLIDFLOOR удалось достичь статуса эксклюзивной продукции, позволив себе использовать ручное финиширование, и при этом остаться в среднем ценовом сегменте и быть общедоступной.

4. При достижении своей основной задачи (создания конкретного декора) SOLIDFLOOR поступает нестандартно, отвергая существующие стереотипы и даже правила и нормы. Так, например, для получения винтажных, состаренных декоров используется старое дерево, дерево с историей, с воспоминаниями, дерево с естественным духом старины. Старое дерево и пахнет по-особому, и на ощупь особенное.

По ряду причин, классическое паркетное производство такое дерево использовать не может. Это причины технического, технологического характера. В производстве обычных и состаренных декоров такие фабрики используют сырье от одинаковых поставщиков, обработку классическую и тд.

Для коллекции SOLIDFLOOR же, для усиления восприятия старины используют специальные приемы, такие как, например, покрытие доски оксидированным маслом. Так старое дерево смотрится и ощущается, как старое, пересушенное.

Как говорилось выше классическое паркетное производство избегает использования сырья с естественными особенностями (сучком, ложной сердцевиной, трещиной, заболонью, свилеватостью…) Это потому, что использование такого сырья не позволяет достичь единообразия продукции, которого они добиваются. И получается та же картина: сначала элементы природной красоты исключают, обрезают, отсортировывают, а затем пытаются воспроизвести её упрощенными и обедненными «красками».

В продукции SOLIDFLOOR всё на своих местах. Самые яркие и образные особенности дерева являются основными и самостоятельными элементами декорирования. В этом поставщик Fetim себя не ограничивает. Например, если в классической паркетной деске допускается использование сучка, то он обязательно должен быть размерами не больше, допустимых стандартами для данной селекции, он должен быть живым, сросшимся или частично сросшимся. Это относится и к трещинам, и к разбежке цвета. А в продукции SOLIDFLOOR эти особенности являют самостоятельными элементами, как общей картины декора, так и отдельного его элемента конкретной доски (сучок, например, в доске индивидуально декорируется мастером). Сучок может быть «мертвым» (его специально закрепляют для надежной эксплуатации доски или же наоборот удаляется полностью), любых размеров, он может быть задекорирован цветом, существенно отличающимся от общего фона доски, он может быть частично зашпаклеван. Это относится и к другим особенностям сырья (трещины, свилеватости и тд).

5. В формировании декоров SOLIDFLOOR используется очень широкая линейка приемов цветового и, особенно механического, фактурного (ручного) декорирования продукции. Последнее можно даже выделить в самостоятельное направление. Почти нет производителей, которые бы так активно использовали эти приемы. Паркетная доска SOLIDFLOOR в полной мере обладает тактильностью, как самостоятельным элементом декорирования (hand scraping, brushing, scrubbed knots, fine-sawn, ageing). Такой доской хочется не только любоваться, но и соприкасаться с ней.

6. Созданный материал находится в руках непревзойденных мастеров торгового бизнеса и прекрасных менеджеров голландцев. Формирование декоров построено на создании понятных всем образов, стилей, особенности восприятия. При их выборе и использовании поставщик грамотно обращается к конкретным потребителям (региональным, стилевым, возрастным), обращается к определенным чувствам людей и пристрастиям конкретных групп потребителей. Ведь даже названия коллекций и досок в коллекциях продуманы с учетом восприятия.

Следует отметить, что эти популярные декоры активно пытаются копировать многие фабрики, использующие традиционные классические технологии. А так же, в последнее время появляется много подделок, визуально очень напоминающие продукцию SOLIDFLOOR, но совершенно ужасного качества.

КАЧЕСТВО, СТАБИЛЬНОСТЬ И ДЕКОРАТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОДУКЦИИ

Как уже отмечалось выше основные усилия при создании коллекций SOLIDFLOOR были направлены на получение уникальных, эксклюзивных декоров. При достижении этих целей использовались сырье, способы и приемы производства, не позволяющие достичь сверхстабильного материала или высокой стандартности декоров. Но суть продукции SOLIDFLOOR вовсе не в этом. Вся его продукция в техническом плане соответствует требованиям действующих стандартов, но не более. Принцип построения декоров, в основной массе коллекций, основан на природной красоте дерева. Она многогранна и многолика. Это как цветок или пейзаж. Он может нравиться или нет. Им любуются или проходят мимо. Но нет такого цветка или пейзажа, который не нравятся вообще никому. Так и с продукцией SOLIDFLOOR. Её нужно понять и принять. Если она понята, принята и будет правильно использована в интерьерном решении, дизайнеру и потребителю она предоставит огромные возможности создания изысканных и целостных, в стилевом плане, интерьеров. Продукция SOLIDFLOOR небезразлична к текстилю, освещению, способу построения интерьера, как никакая другая. И об этом продавцу нужно знать и уметь это показать. И это требует от продавца определенных знаний и навыков общения с дизайнерами или умения, хотя бы частично, самостоятельно выполнять их, дизайнерские функции.

Продукцию SOLIDFLOOR нельзя преподносить так же, как и продукцию классического паркетного производства. Именно поэтому поставщик сгруппировал свою продукцию в стилевые коллекции: классического стиля, стиля кантри, стиля модерн. Такая сортировка была сделана с учетом уровня подготовки основной массы продавцов и покупателей. Совершенно точно, что в линейке продукции SOLIDFLOOR есть декоры, четко предназначенные для стилей ХайТек, Техно, Минимализма, Прованса или чистой Классики, и многих других стилевых решений, хотя при этом они всё равно будут винтажными.

Сырье, из которого производится продукция SOLIDFLOOR, и используемые технические приемы также ориентируют многие декоры ассортимента на разные стили. Один из дизайнеров так охарактеризовал часть декоров SOLIDFLOOR это полы воспоминаний. Человеку присуще стремиться в будущее, а жить прошлым. Именно поэтому полы SOLIDFLOOR стали широко востребованными.