От теории к практике: применение пробки Коркстайл в интерьере квартиры

Напольное покрытие из пробки – настоящий Клондайк в плане дизайна интерьера. Более пластичный и доступный для использования в самых разных стилях материал трудно себе представить. Этот небольшой обзор поможет Вам без труда определить, в какой из множества коллекций напольной пробки от швейцарской фирмы Corkstyle найдется идеальный пол для Вашей квартиры! 

Три кита дизайна

Все стили дизайна интерьеров можно разделить на три группы:

  • натуральная естественность – природные цвета и фактуры, экологически чистые материалы, простые формы;
  • роскошная классика – дорогие материалы, роскошные детали, причудливый декор;
  • авангардный модерн – высокотехнологичные материалы, смелые сочетания цветов, функциональность, необычные фактуры.

 

Напольное пробковое покрытие Corkstyle в каждой из групп проявляет свои лучшие качества. Рассмотрим многообразие коллекций от швейцарского производителя на примере дизайна интерьера трехкомнатной квартиры.

Покой и гармония природы

Для спальни был выбран дзен-стиль – мягкий рассеянный свет от скрытых светильников, легкие белые шторы и покрывало на кровати, пара крупных растений в горшках. Кремовый цвет пола, покрытого замковой пробкой Wood Oak Creme, добавил интерьеру легкости и сияния. Вся коллекция Wood с имитацией паркетной доски отлично подходит для стиля кантри и его многочисленных разновидностей. Более ярким вариантом пола в такой спальне мог бы стать Natural Stone cobble из коллекции Fantasy&Stone – пробковый пол с фотопечатью морских камушков.

напольное покрытие Corkstyle Natural Cobble Stone

Хищное очарование

Гостиная, оформленная в стиле модерн, привлекает внимание сочным цветом кожаного напольного покрытия. Коллекция Corkleather предлагает покупателям выбрать клеевое покрытие на пробковой основе с имитацией кожи аллигатора, боа, бизона, кобры, варана, слона, – целый «зоопарк» к Вашим услугам! Такие полы станут ярким акцентом современного интерьера, при этом они прочны, надежны и подходят для устройства «теплого пола».

пол Corkstyle Alligator Gold

Искатели приключений

В интерьере детской комнаты обыгрывается морская тема. Мебельный гарнитур выполнен в «пиратском» стиле, в углу – спортивный комплекс с канатом и веревочной лестницей, на окнах шторы из ткани, напоминающей парусину, а на полу, куда ни глянь – морские карты. Это оригинальное покрытие Corkstyle World из детской коллекции Adventures. Подросткам наверняка понравятся и другие темы из этой коллекции, от карт звездного неба до парашютистов среди облаков. А малышам захочется поиграть с забавными паровозиками и Снупи из коллекций «Hello Kitty & Snoopy» и «Children».

пол из пробки Corkstyle Hello Kitty Valentines Heart

Вода не причинит вреда

Для комфорта на кухне и в ванной комнате пробковые полы тоже подойдут как нельзя лучше. Практичные и красивые покрытия из коллекций HydroCork и VinyLine не боятся воды и отличаются высокой стойкостью. Кухня, оформленная в скандинавском стиле, заиграет новыми красками с напольным замковым покрытием HydroCork Chapter. Белая мебель с глянцевым покрытием и простые белые занавески зрительно увеличивают пространство. А светлые полы с четким графическим рисунком и яркими вкраплениями желтого придают помещению нарядный вид.

пол Corkstyle Hydrokork Chapter в Минске

Полы с виниловым покрытием на пробковой основе долго прослужат и в ванной, и в прихожей. Превосходная стойкость и удобство в уходе – вот их отличительные черты.

Дорогие друзья! Вы успешно прошли курс теории – настало время выполнить практическое задание из трех шагов.

  • Первое – определите, какой стиль в дизайне интерьера Вам наиболее близок.
  • Второе – выберите из коллекций Corkstyle подходящие к Вашему стилю напольные покрытия.
  • Третье – сделайте заказ.
  • Результат – Ваш новый идеальный интерьер будет радовать Вас долгие годы!