Для ценителей натуральных настенных покрытий

пробка для стен коркстайлВряд ли найдется более подходящий отделочный материал для модного эко-дизайна, чем настенное пробковое покрытие. Оно может выступать и как эффектная деталь интерьера, и как его основа. Несложный монтаж и уход делают пробковые панели особенно привлекательными для тех, кто предпочитает делать ремонт своими руками.

Выбор покрытия и дизайна

Настенная пробка, представленная в коллекциях Corkstyle, Wicanders, CorkArt и Corksribas, имеет толщину от 3 до 5 миллиметров. Если необходимо утеплить помещение или снизить уровень шума, выбирайте плитку CorkArt Кора BW-184, толщиной 5 мм.

Для создания красивого декоративного панно из пробки подойдут покрытия с выраженным структурным слоем, цветные или с необычными эффектами. Так, в коллекции Ambiance фирмы Wicanders есть пробковые панели с названиями «Фарфор», «Жемчуг», «Платина» или «Бамбук». А Corksribas предлагает пробку с зеленым, красным, синим подтоном, которую можно подобрать под общую цветовую гамму интерьера.

Пробковое покрытие стен незаменимо для детской комнаты, спальни, рабочего кабинета – комнат, где тишина очень важна. Также пробка украсит стены гостиной или прихожей, а вот для ванной комнаты или кухни лучше выбрать более влагостойкий материал.

Преимущества пробковых покрытий

Среди несомненных плюсов пробки для стен лидируют следующие:

  • Прочность и долговечность. Стены, покрытые пробковыми панелями, не боятся пыли и пятен – их легко отмыть благодаря восковой пропитке. Срок службы покрытия составляет от 10 лет и более.
  • Теплорегуляция. В жару пробковые стены не перегреваются, а зимой сохраняют тепло, поддерживая комфортный микроклимат в комнате.
  • Экологическая чистота. Пробка воздухопроницаема, обладает антистатическими свойствами и не вызывает аллергии, в ней не заводятся насекомые и грибок.
  • Приятна на взгляд и на ощупь. Природный цвет пробкового покрытия идеально подойдет к любому цвету мебели и пола, он не надоедает и остается вне моды – как всякий натуральный материал. На ощупь такие стены мягкие и теплые, к ним приятно прикасаться.

 

Монтаж пробкового покрытия

Для правильного монтажа панелей на стену не требуется специальных навыков, достаточно следовать простому алгоритму.

  • Достать панели из упаковки и оставить в помещении, которое предстоит отделывать, в течение суток.
  • На подготовленную стену (она должна быть ровной, очищенной от старого покрытия и загрунтованной) нанести разметку по размеру панелей.
  • Специальный клей для настенного пробкового покрытия нанести на стену, затем на панель и подождать 2-3 минуты.
  • Приложить панель к стене по разметке и плотно прижать ее, прикатав валиком. С каждой приклеенной панелью тщательно прикатывать стыки валиком.
  • Полное высыхание клея происходит спустя 48-72 часа после монтажа панелей.

 

Правильно наклеенные пробковые панели прослужат вам много лет, радуя глаз неповторимым рисунком натурального материала. 

г. Минск, ул. П. Мстиславца 22, ст.м. Восток, Маяк Минска

(общее направление)


+375 (29) 630-00-39
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Пт. 10:00-20:00

Cб. 11:00-18:00 Вс. Выходной

г. Минск, проспект Победителей 7а

ст.м. Немига, интерьерная галерея VizZzio (салон элитного ламината и паркета)


+375 (29) 631-00-28
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Сб. 11:00-18:00 Вс. Выходной