Пробковый пол в современном интерьере

Экологический дизайн – современное направление дизайна, в котором используют исключительно натуральные материалы. Главное внимание в эко-интерьере уделяют напольному покрытию: оно должно быть теплым, приятным на ощупь, гипоаллергенным и украшающим комнату. Этим требованиям в полной мере соответствуют пробковые полы – must-have модного интерьера.

Пробка бывает разная

пробковые полы в минскеСырье для изготовления пробковых полов получают из коры пробкового дуба. Эти мощные зеленые великаны растут в Португалии, Испании и странах Северной Африки, кору с них можно снимать каждые девять лет, чтобы не погубить дерево. Затем кору сушат, измельчают и прессуют, получая плотную массу для формирования напольного покрытия.

По технологии укладки пробковые полы разделяются на:

  • клеевые – их монтируют без подложки, на клей, можно вырезать необходимую форму и уложить в помещениях со сложной конфигурацией;
  • замковые – отдельные листы соединены замковым соединением, укладывают на подложку, сверху листы покрыты лаком или шпоном;
  • техническое покрытие – гранулы пробки или рулонный материал, используемый как подложка основного покрытия или для полов в технических помещениях.

Все радости пробковых полов

Шумоизоляция

Главная особенность пробковых полов – миллиарды крохотных полостей внутри покрытия. Они идеально поглощают звуки, поэтому пробковые полы обеспечат в комнате тишину и покой. Для спальни и детской комнаты это свойство очень полезно.

Упругость и антискольжение

По этой же причине пробка такая эластичная. Ступая по пробковому полу, Вы как будто идете по лесной тропинке, мягко пружинящей под босыми ногами. Теплота природного материала приятно ласкает кожу. Если Вы любите заниматься спортом дома, то пробковые полы – лучший выбор! Они не скользят и не травмируют суставы при беге и прыжках.

Гипоаллергенность

Еще одно неповторимое качество пробки – она обладает антисептическими свойствами. Ни жучки, ни пылевые клещи, ни другие невидимые глазу аллергенные микроорганизмы не живут в пробковых полах. Пробка не накапливает статическое электричество, поэтому пыль не задерживается на полу. Пробковое покрытие не выделяет вредных для здоровья веществ, и даже обладает свойством задерживать радиоактивное излучение.

Каблуки нежелательны

Главные враги пробкового пола – острые каблуки-шпильки, кошачьи когти и избыточная влажность в помещении. Влагостойкость пробки можно улучшить, если покрыть весь пол или стыки между листами восковым составом. Для уборки достаточно протереть пол влажной тряпкой или пройтись пылесосом.

Словом, достоинства пробковых полов явно заслуживают того, чтобы «впустить» их в Ваш дом. А фактура и мягкие натуральные оттенки пробки сделают Ваш интерьер неповторимой частью окружающей природы.

Выберите подходящую модель напольной пробки в нашем интернет-магазине «Империя пола»!