Будьте счастливы в Новом 2017 году!

Построил один человек новый дом. Хотел сделать в нем простые деревянные полы, но жена заупрямилась: "Нет, муженек, я хочу, чтобы в нашей спальне был паркетный пол, как в царских палатах!" Как ни уговаривал ее муж, что не по деньгам им паркет, и не по чину – люди на смех поднимут – женщина стояла на своем. Хочу паркет – и точка!

Пришлось мужу уступить. Накупил он досок для паркета и мастера позвал, чтобы выложить на полу красивый узор. Мастер оказался очень внимательным, все дощечки пересчитал, каждое бревнышко в стене на заметку взял, даже гвозди у него все наперечет были. Работал он долго, но и пол получился, как зеркало – не хуже, чем в царском дворце.

Прошёл месяц. Хозяин дома обратился к мастеру:

- Спасибо тебе за работу, теперь я могу и семью в новый дом перевезти.

- Вот еще! - возразил мастер. - Я этот дом знаю лучше тебя и никуда уходить не собираюсь. Где угодно докажу, что он мой, а не твой.

Опешил хозяин от такой наглости, долго спорил с мастером, но без толку. Пошли они к судье.

Хозяин говорит:

- Я этого человека позвал, чтобы он в моем новом доме паркетный пол положил, а он теперь говорит, что дом этот его – а меня с семьей и на порог не пускает.

Мастер же сказал:

- Нет, это я решил построить дом, а этот человек только сделал для меня черную работу – стены сложил и крышу покрыл. Я же самое сложное ему не доверил, сам паркетом занялся. Я докажу, что дом мой - спросите у него, сколько в стенах бревен, в полу досок? Он не ответит, а я даже гвозди в полу посчитал!

Судья спросил у хозяина дома:

- Сможешь ответить, сколько досок в полу, бревен в стенах и гвоздей в половицах?

Хозяин не смог ответить, и судья отдал его дом хитрому мастеру. Печальный, вернулся человек к жене и рассказал ей, как обманул его строитель и дом сумел отобрать. Но жена сказала: "Не печалься, дорогой, есть один секрет, как нам вернуть наш дом. Только для этого надо пойти к царю и рассказать о нашей беде".

Пришли они к царю во дворец, и мастера-паркетчика привели. Жена говорит: "Ваше величество, если этот человек и вправду хозяин дома, пусть скажет - что лежит под полом в спальне?"

- Нет там ничего, кроме земли, государь, - ответил мастер, согнувшись в поклоне.

- Неправда! В восточном углу в спальне я спрятала перстень драгоценный, который мне от бабушки достался! - воскликнула женщина.

Царь послал придворных проверить, в спальне подняли часть паркетных дощечек, и в самом деле обнаружили перстень. Так был наказан мастер-обманщик, а муж понял, для чего жене нужен был паркет в спальне.

 

Дорогие друзья! Желаем, чтобы в 2017 году в каждой семье бережно хранили главные семейные ценности – любовь и согласие между супругами. Чтобы мужья исполняли желания своих жен, а жены доверяли мужьям самое дорогое. А полы, как в царском дворце, мы вам обеспечим!

С Новым годом! С новым счастьем!

                             s-novym-godom