5 интересных фактов о бельгийском ламинате Квик-Степ

квик степМожно ли укладывать ламинат Quick-Step в ванной комнате?

Для укладки пола в помещениях с высоким уровнем влажности и переменными температурами была разработана уникальная коллекция бельгийского ламината Quick-Step Lagune. Она представляет собой серию палубных покрытий с отличными износостойкими качествами. Разумеется, ламинат Квик Степ коллекции Лагуна можно настилать в любом другом помещении.

Подходит ли ламинат Quick-Step для укладки на кухне?

Подходит. Более того, ламинат Квик-Степ способен выдержать большие нагрузки на поверхность, устойчив к появлению царапин (благодаря особой технологии защиты «Scratch Guard»), а также к воздействию случайно пролитой влаги и средств бытовой химии.

Не повредит ли ламинированный пол офисная мебель на колесиках?

Нет, если Вы замените жесткие колесики кресел на мягкие, а также будете использовать на полу прозрачный защитный коврик с гладкой обратной поверхностью. Мягкие колесики на мебели значительно продлевают эксплуатационный срок ламинированного напольного покрытия.

Возможно ли нестандартное использование ламината Квик-Степ?

Бельгийский ламинат Quick-Step может использоваться не только для монтажа нового пола, но также для отделки лестниц. Это простой и доступный способ оформления лестницы в доме: новой или старой, прямой или витой, классической или современной. Для удобства работ производитель разработал специальную систему профилей Incizo и др.

В каком направлении лучше укладывать пол?

С технической точки зрения возможны два основных варианта укладки досок: вдоль и поперек. Все зависит от Ваших личных предпочтений и дизайнерской задумки. Принято считать, что ламинированный пол выглядит более привлекательно, если его уложить по направлению основного источника света и вдоль по линии, условно проведенной от наиболее часто используемой входной двери.