Кожаные полы в интерьере квартиры

Если вам приелись стандартные варианты дизайна и хочется добавить «изюминку» в интерьер, советуем остановить свой выбор на оригинальной новинке – напольном покрытии из кожи. Кожаные полы пока остаются экзотикой, а между тем, это покрытие обладает рядом несомненных достоинств!

Благородное тепло

Благодаря непрерывному совершенствованию технологий производства отделочных материалов, кожаные полы постепенно переходят из разряда элитных напольных покрытий в область доступной роскоши. Сейчас их производят из переработанной кожи, обладающей всеми преимуществами натурального материала. кожаный пол в интерьере

В чем плюсы кожаного пола?

  • Эстетика – фактура, матовый блеск, благородная гладкость кожи привлекают внимание и вызывают желание прикоснуться к ней. А кожаные полы к тому же могут быть выполнены в разных цветовых решениях!
  • Комфорт – удовольствие ходить по таким полам босиком трудно передать словами: они теплые, бархатистые и так приятно пахнут…
  • Экология – покрытие не вызывает аллергии, не токсичное, антибактериальное и поддерживает в помещении комфортный микроклимат.

Этно, бохо, дзен…

Кожаные полы – не для любого интерьера. Перечислим самые подходящие стили дизайна с использованием кожаных полов.

Этнические мотивы

Сафари, индейские мотивы или другая экзотическая тема – кожаные полы как нельзя лучше подойдут к деревянным статуэткам и звериным шкурам, равно как и к плетеной мебели из ротанга. Выбор покрытия с фактурой «крокодил» или «змея» добавит оригинальности, а цвет пола может быть и зеленым, и кирпичным, и шафрановым.

Бохо – шик

Богемный стиль или бохо – это эклектика и роскошь. Тяжелые бархатные портьеры, сувениры, позолоченные подсвечники, глубокие цвета и сложные формы мебели – кожаный пол легко впишется в такой интерьер. Особенно, если это будет кожаный паркет!

Дзен – релаксация

Для минималистичных интерьеров в стиле дзен кожаный пол тоже станет отличным компаньоном. Выбирайте светлые оттенки кожи, изящный рельефный рисунок или просто гладкую поверхность. Медитировать на таком полу одно удовольствие!

Не тянуть, не толкать

Хотя современные кожаные полы более устойчивы к истиранию и покрыты специальным лаком, двигать шкафы и столы по ним не рекомендуется. Для кожи губительна высокая влажность и температура, поэтому от кожаных полов в ванной и на кухне, как и в прихожей, лучше воздержаться. Наиболее уместно такое покрытие в спальне, детской, гостиной, а также в «рабочей» зоне дома – кабинете или библиотеке.

Ухаживать за кожаными полами элементарно – достаточно протирать их слегка влажной тряпкой и раз в два года освежать защитное покрытие. Тогда ваши уникальные полы останутся красивыми надолго!

г. Минск, ул. П. Мстиславца 22, ст.м. Восток, Маяк Минска

(общее направление)


+375 (29) 630-00-39
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Пт. 10:00-20:00

Cб. 11:00-18:00 Вс. Выходной

г. Минск, проспект Победителей 7а

ст.м. Немига, интерьерная галерея VizZzio (салон элитного ламината и паркета)


+375 (29) 631-00-28
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Сб. 11:00-18:00 Вс. Выходной