Коворкинг-офис: уют со знанием дела

Новое слово в организации бизнеса – «коворкинг»  требует нестандартного подхода к дизайну интерьера. Совместное рабочее пространство должно быть разноплановым, пригодным и для сосредоточенного «мозгового штурма», и для делового общения, и для приятного отдыха в перерывах на кофе.

ламинированный пол в кофоркинг-офисе

Зонирование пространства

Условно весь коворкинг-офис делится на три части:

  • зона тишины – место, где можно без помех отдаться творческому процессу, не отвлекаясь на внешний мир;
  • зона общения – здесь проходят совещания, дискуссии, деловые встречи, обсуждения разных вопросов;
  • зона релаксации – место, где можно отдохнуть, расслабиться и восстановить силы.

При этом пространство остается единым, а зонирование осуществляется с помощью различных дизайнерских приемов: точечного освещения, легких перегородок, «живых» стен из растений или водопадов за стеклом, а также напольного покрытия и мебели.

Напольные покрытия: зона open-space

Open-space – открытое пространство, на которое приходится основная часть площади коворкинга. Здесь обычно размещают рабочие станции, круглый стол для общих собраний, презентационную зону с видео- и телеаппаратурой и так далее. Напольное покрытие в этой части офиса должно быть не только красивым, но и:

  • устойчивым к повреждениям;
  • водостойким;
  • пожаробезопасным;
  • не выгорающим на солнце;
  • не слишком дорогим;
  • простым в уходе;
  • легко заменяемым при ремонте.

Ламинат Kronotex обладает всеми перечисленными качествами и станет отличной основой для стильного интерьера офиса. В коллекциях Mammut и Mammut plus фирма предлагает широкие панели благородных цветов натурального дуба, пихты и ели, подходящие для просторных помещений. Если площадь офиса небольшая, обратитесь к коллекциям Amazone или Robusto: узкие панели с 4-сторонней фаской зрительно увеличат пространство, при этом не уступая в прочности более широким «собратьям».

Напольные покрытия: зона тишины и место отдыха

Эти зоны можно объединить покрытием из паркетной доски. Паркетная доска отличается хорошим звукопоглощением, экологической чистотой и создает атмосферу небрежного шика, импонирующую «свободным художникам» современного мегаполиса.

Нежные светлые цвета ясеня, бука или канадского клена, насыщенный орех или кофейный дуб – оттенки покрытия могут быть многообразными. Паркетная доска Kahrs удовлетворит самый взыскательный вкус, при этом отличаясь прочностью, долговечностью и простотой монтажа. Особый шик придает полу «состаренный» эффект, достигаемый специальной обработкой доски. На таком покрытии приятно сидеть и лежать, поэтому в зоне отдыха можно отказаться от диванов и кресел в пользу пуфов, подушек и валиков. Низкие кофейные столики довершат интерьер с восточной ноткой.

Если готовый интерьер напоминает одновременно кабинет директора банка, студию художника и антикафе – поздравьте себя, у вас получился идеальный коворкинг-офис!