Выбираем в квартиру «правильные» обои

Обои – популярный отделочный материал, его можно встретить, пожалуй, в каждом доме. Обои, а точнее, их рисунок, способны полностью изменить восприятие помещения. Чтобы купить «правильные» обои, стоит заранее определиться с тем, будут ли они однотонными или многоцветными, какой у них будет рисунок.

Однотонные обои

Однотонные обои – это нейтральный вариант, подходящий к любым комнатам. Они не привлекают к себе излишнего внимания и просто дополняют интерьер. На их фоне прекрасно смотрятся картины, настенные часы, фотографии. Можно подобрать материал с фактурой и рельефом, если обычные гладкие одноцветные обои кажутся слишком скучными.

Однотонные обои подойдут к любому интерьеру, но нужно правильно выбрать оттенок. Для помещений в классическом стиле подходят спокойные, пастельные тона, а вот яркие оттенки будут уместны в современных интерьерах, например, хай-тек, модерн.

Главный недостаток однотонных обоев – они должны клеиться только на идеально ровную поверхность, поскольку малейшие неровности сразу же проступят сквозь полотно.

Многоцветные обои

Многоцветные обои бывают нескольких видов. Это полоски, крупные и мелкие пятна, «цветы». Из многоцветных обоев самыми популярными являются полотна в мелкие пятнышки близких оттенков, которые практически сливаются друг с другом. Такие обои с расстояния кажутся однотонными. Они не привлекают к себе внимания и удачно вписываются практически в любой интерьер. Кроме того, пятнистые полотна скрывают незначительные неровности стен.

Крупные пятна бывают орнаментальными (повторяющимися через определенное расстояние) или хаотично разбросанными по полотну. Такие обои сильно привлекают внимание и зачастую становятся главной деталью интерьера. Кроме того, они не подходят для маленьких помещений. Использовать их можно далеко не во всех интерьерах, хотя они идеально подходят для гостиных в дворцовом классическом стиле, барокко.

Обои, на которые нанесены определенные предметы, сильно привлекают внимание. Они будут хорошо смотреться в гостиной или детской комнате. Стоит помнить, что мелкий и ненавязчивый рисунок увеличивает пространство комнаты.

Обои в полоску подходят для разных помещений, выполненных в практически любом стиле. Они будут хорошо смотреться в кухне, спальне, гостиной. Если в комнате низкий потолок, стоит выбрать полотно в вертикальную полоску – такой рисунок зрительно увеличит высоту. Горизонтальная полоска дает обратный эффект.

Нет таких обоев, которые идеально бы подходили ко всем помещениям. Выбор данного отделочного материала зависит от интерьера помещения и личного вкуса.

г. Минск, ул. П. Мстиславца 22, ст.м. Восток, Маяк Минска

(общее направление)


+375 (29) 630-00-39
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Пт. 10:00-20:00

Cб. 11:00-18:00 Вс. Выходной

г. Минск, проспект Победителей 7а

ст.м. Немига, интерьерная галерея VizZzio (салон элитного ламината и паркета)


+375 (29) 631-00-28
+375 (29) 529-00-39

Пн.-Сб. 11:00-18:00 Вс. Выходной