Уют и дополнительное пространство для загородного дома

Каждый, у кого есть коттедж, небольшой загородный домик или внушительный особняк, рано или поздно задается вопросом: «Как его сделать еще лучше и выделить из массы остальных?». Ответ оказывается невероятно простым: необходимо пристроить террасу и оформить ее в соответствии с предназначением.

Тем более что строительство не требует значительных временных и финансовых затрат. Отличным материалом для возведения террасы является доска, также можно использовать дикий камень или кирпич. К примеру, несущую конструкцию сделать из дерева, а промежутки между опорами выкладывать из камня – это сочетание создаст атмосферу средневековья. Также можно просто сконструировать некое подобие помоста со ступеньками с теневой стороны дома, при необходимости можно поставить зонтики от солнца. Во время проектирования и строительства следует делать поправки на зимний период.

В этом случае можно сделать съемное остекление и провести отопление или оставить террасу открытой, но прятать мебель в дом на зиму и во время непогоды.

Выбор отделочного материала

Универсальным решением является декинг. Это смесь из древесины и различных полимеров. Террасная доска декинг выдерживает высокую нагрузку. При нагревании она становится пластичной и может принимать различные формы. Сегодня известно большое количество производителей, которые предлагают купить террасную доску. При этом нет ограничений в выборе цветов и текстур. Огромной популярностью пользуется террасная доска в Минске.

Не следует полагать, что террасы уместно пристраивать только к домам, которые построены у водоемов. Это давний стереотип, утративший актуальность. Об этом свидетельствует широкая география распространения этого материала.

Нюансы

После отделочных работ останутся лишь нюансы: освещение и мебель. Освещение на террасе можно выполнить в различных вариантах. Например, на несущие опоры повесить декоративные светильники, или несколько стильных миниатюрных люстр, или одну большую. Также можно сделать оригинальную подсветку из встроенных в пол светильников или же установить лампы с оригинальными и разноцветными плафонами. Таким образом, вариантов уйма.

Что касается мебели, то тут все зависит от того, каким целям будет служить терраса. Если здесь будут собираться шумные компании, то лучше всего оборудовать террасу большим деревянным столом с множеством стульев или вместо них установить массивные лавки. Для деловых встреч и уютных семейных праздников великолепно подойдет круглый столик с несколькими уютными креслами вокруг. Для романтических вечеров со второй половинкой можно оборудовать удобные качели в виде дивана, для любования звездами. В общем, все зависит от вашей фантазии и финансов.