Создаем красоту и уют в своем доме: скандинавский стиль

Уверены, вам не раз приходилось слышать шутливое определение понятия моды: мода – это то, что быстро выходит из моды. Конечно, весомая доля правды в этом есть, ведь уследить за всеми новинками fashion-индустрии очень трудно. Иначе дело обстоит с дизайном интерьеров. Каждый новый сезон приносит массу новых оригинальных идей, приемов сочетания различных материалов и стилей. Однако общая концепция стиля, популярного в конкретный промежуток времени (как правило, это несколько лет или даже десятилетий), во многом остается неизменной.

В 2015 году модными считаются интерьеры, оформленные в скандинавском стиле.

Простота и изящность в одном стиле

гостиная в скандинавском стилеСкандинавский стиль предполагает использование натуральных материалов естественных (преимущественно светлых) оттенков, а также эффект простоты и легкости в сочетании предметов мебели и отдельных элементов декора. В таком помещении тепло и уютно, имеется много свободного пространства для отдыха, работы или игр. В скандинавском стиле могут быть оформлены не только жилые помещения, но и офисные или коммерческого назначения.

Основную цветовую гамму скандинавского стиля образуют белый, бежевый, светло-серый, светло-коричневый, светло-зеленый, голубой и другие цвета. Обязательными являются яркие цветовые акценты (главное – не переборщить): это вкрапления желтого, синего, красного, насыщенного зеленого и др.

Для отделки и декора лучше выбирать натуральные материалы: древесину, металл, керамику, мех, кожу, пробку, стекло, лен, хлопок, замшу и др. Грамотное сочетание материалов приветствуется.

Да будет в доме красивый пол!

При оформлении интерьера в скандинавском стиле особое внимание следует уделить напольному покрытию. Можно настелить ламинат или паркетную доску светло-коричневых или серых оттенков, для укладки пола также подойдут выбеленные модели. Оптимальное напольное покрытие – массив из натуральной древесины. Плитка – идеальный пол для кухни и ванной комнаты.

квартира в скандинавском стилеКстати, во многих коллекциях ламината, массива и паркетной доски имеются модели, которые так и называются − «скандинавские», что во многом облегчает выбор напольного покрытия для дома и офиса.

Освещение

Скажите «нет» классической многоярусной люстре и «да» − разнообразным светильникам, торшерам, настольным и настенным лампам. Не бойтесь экспериментировать.

Дополнительным источником естественного света будут большие окна, декорированные легкими прозрачными шторами.

Красота в деталях

Для скандинавского стиля не характерно большое количество украшений, но они могут быть яркими и иметь причудливую форму. Красиво будут смотреться стеклянные вазы, зеркала, плетеные корзинки, керамические и глиняные предметы, многочисленные фоторамки на стене. Неотъемлемым атрибутом комнаты является мягкий коврик на полу. Интерьер скандинавского стиля сложно представить без живых цветов и вечнозеленых комнатных растений. Они создают в помещении атмосферу неповторимой свежести, тепла и уюта.

комната в скандинавском стилеМного света, много свободного пространства и воздуха, натуральность материалов, функциональность – все это вы получите, оформив одну из своих комнат, а может быть, и всю квартиру в скандинавском стиле. Натуральные, экологически чистые и безопасные материалы для пола и стен вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «Империя пола». Уюта и тепла в вашем доме!