Яркие коллекции паркетной доски Karelia в Минске

Karelia-Upofloor – это лидер по производству высококачественной паркетной доски в Европе. Изначально это были две отдельных компании. Но в 2000 году они объединились и создали один концерн Karelia-Upofloor.

Одним из главных принципов компании Карелия-Упофлор является верность традициям, благодаря этому, можно одинаково доверять продукции, произведённой на любом из заводов Концерна – в Финляндии, Румынии или России. Вместе с тем, компания не стоит на месте и постоянно совершенствует свою продукцию, ориентируясь на современные тенденции в дизайне и жизни.

Почему именно Karelia?

  • Прекрасно сочетается с различными отделочными материалами.

  • Имеет превосходные эксплуатационные характеристики.

  • Доска полностью экологична (серьезный подход к вопросам охраны природной среды подтверждается сертификатом международного экологического стандарта ISO 14001).

  • Стабильная многослойная конструкция (большое внимание ко всем деталям производства и, особенно, к процессу сушки древесины, для среднего слоя используется древесина медленно растущей северной ели высокого качества – это удорожает стоимость товара, но является залогом качества паркетной доски).

  • Долговечна.

  • Имеет очень эстетичный вид.

  • Пол выдерживает самые сильные нагрузки.

  • Простой монтаж и уход.

  • Гарантия – 10 лет (в 2016 году планируется увеличить гарантию до 20 лет).

Базовые требования к микроклимату и к основаниям в помещении

- Чтобы доски не набрали влагу, раскрывайте упаковку непосредственно перед укладкой.

- Храните доски в оригинальной упаковке на поддонах или равновысоких брусках, изолируя от бетонного основания, при относительной влажности менее 60%.

- Во время укладки температура материала, основания и воздуха в помещении должна быть не менее 18°C.

- Относительная влажность воздуха в помещении должна быть 40-60%.

- Основание должно быть сухим, для бетона – менее 2% СМ (метод СМ лаборатории) = менее 3,0% по весу (весовой метод) = менее 60% (кондуктометрический метод); для деревянных оснований не более 9% при измерении щуповым влагомером для древесины.

- Основание должно быть чистым – без пыли или органических материалов.

- Основание должно быт ровным – максимум 2 мм неровности на длине 2 м.

- Основание должно быть прочным (не отслаиваться, держать вес пола, мебели и т.д.)

- Уложите правильно подобранную гидроизоляцию. Полиэтиленовая пленка 0,2 мм (уложена внахлёст не менее 20 см).

Уход за паркетной доской Карелия

Правильный уход сохранит ваш пол в отличном состоянии на долгие годы.

Помните, что профилактика является лучшим средством по уходу за паркетным полом:

- Положите коврики у входной двери и в прихожей, чтобы предотвратить распространение грязи и влаги по дому.

- При еженедельной уборке следует пользоваться концентрированным моющим средством Osmo Color Wisch Wix, разбавляя его водой; дозировка в соответствии с инструкциями производителя.

- Для ухода за полом можно использовать средства, предназначенные для пропитанных маслом поверхностей (например, воск-кондиционер Nostalgia производства компании Tikkurila, очищающий воск-кондиционер Osmo Color или масло-кондиционер Trip Trap), в соответствии с инструкциями производителя.

- Удалите с пола пыль и грязь с помощью пылесоса или половой тряпки. Понемногу, небольшими участками за один раз, протирайте пол салфеткой для чистки или половой тряпкой, смоченной средством по уходу.

С помощью кондиционера можно также очистить пол, устранить потертости и царапины и удалить стойкие пятна. Чистой тряпкой нанесите тонкий слой кондиционера на подлежащую очистке поверхность и слегка протрите, чтобы грязь пристала к тряпке. Дайте кондиционеру высохнуть в течение примерно 30 минут и, в случае необходимости, протрите пол сухой тряпкой. Можно также воспользоваться очищающим воском-кондиционером Osmo Color в аэрозольной упаковке.

Обработка поверхности

Покрытие лаком

Покрытием лаком в несколько слоёв достигается стойкая и долговременная защита паркета «Karelia», которoe одновременно сохраняет природный внешний вид дерева.

Паркетная доска «Karelia» покрывается на фабрике 5 слоями акрилового полиуретанового лака с УФ-отверждением. Все 5 слоёв имеют свои характерные свойства и дополняют друг друга, создавая долговременную защиту поверхности будущего пола. Таким образом, полученное лаковое покрытие является чрезвычайно эластичным и повторяет все естественные движения паркетной доски. Данное свойство лакового покрытия делает защиту пола длительной и чрезвычайно крепкой. Используемые УФ-лаки являются абсолютно безопасными как в процессе их нанесения на фабрике, так и в период эксплуатации. Эти лаки не содержат растворителей или формальдегидов и не испаряют никаких вредных для здоровья веществ. Производственный процесс нанесения лака оптимизирует его расход, предотвращая излишние траты и уменьшая взаимодействие с окружающей средой. При этом сохраняется натуральный вид древесины. Пол, уложенный из паркетных досок с лаковым покрытием, сразу готов к эксплуатации. Лакированная поверхность является гигиеничной и лёгкой в уходе, а также даёт хорошую защиту против пятен.

Покрытие маслом

Паркет «Karelia», обработанный маслом, - это отличный выбор для поклонников того, что создано самой природой.

Покрытие маслом сохраняет естественный вид и характер древесины. Красивая шелковистая поверхность источает тепло и уют и отлично сочетается, например, с мебелью, натёртой воском. Паркет «Карелия» под маслом «Silky» изготовляется из возобновляющихся природных материалов. Данное покрытие - это комбинация бесцветных и натуральных растительных масел и воска.

Поставщики сырья действуют в рамках строгих экологических программ. Любые отходы, образующиеся в процессе производства или укладки, могут быть сожжены без какого-либо ущерба. Пол, уложенный из паркетных досок с масляным покрытием, сразу готов к эксплуатации. Уход за таким полом невероятно прост. Для повседневной уборки достаточно воспользоваться пылесосом и влажной, хорошо отжатой тряпкой. Также можно приобрести средства по уходу, специально разработанные для полов с масляным покрытием.

Регулярный бережный уход за полом сохранит его красоту на долгие годы. В зависимости от степени износа масляное покрытие можно обновить как на всем полу, так и локально. Для покрытия паркета на фабрике используется традиционное бесцветное масло. Также для дуба и ясеня применяется специальное покрытие белым маслом.

Чистка щёткой придаёт паркету патинированный временем внешний вид.

Морение придаёт древесине новый, подчёркивающий её неподдельность цвет.

Барок (Baroque) - термообработка. Термодревесина практически не подвержена воздействию влаги и имеет темный цвет на всю толщину полезного слоя.

Ассортимент фабрики Karelia-Upofloor

Коллекция IMPRESSIO - Отмеченная наградой RedDot коллекция Karelia Impressio состоит из 1-полосных и 3-полосных дубовых напольных покрытий, которые отличаются различными видами специальной обработки поверхности для придания ей большей выразительности. Изделия Impressio имеют уникальный внешний вид, созданный натуральными коричневыми оттенками дуба и элегантным серым цветом состаренного дерева, интересным образом сочетающихся с черным, белым, золотым или платиновыми цветами.

Коллекция URBAN SOUL - Коллекция уникальных авангардных полов, вдохновленная ритмом и движением больших городов. Элементы городской среды передали свои названия и городской дух напольным покрытиям, которые внесут в Ваш дом атмосферу большого города.

Коллекция IDYLLIC SPIRIT - полы созданы в духе романтики, идиллии провинции, воспоминаний о детстве и расцвете природы весной.

Коллекция TIME - Традиции встречаются с современностью в коллекции Time, которая выполнена из дуба. Создайте контраст Вашему современному интерьеру при помощи пола с голландским узором - настоящей классикой дубовых полов. Или пусть винтажный пол, обработанный щеткой, смягчит минимализм интерьера.

Коллекция LIGHT - Эта коллекция посвящена знаменитому северному сиянию. Светлый пол расширяет пространство и придает ощущение легкости любому интерьеру. Коллекция Light включает в себя шесть деревянных полов из дуба и один из ясеня, с цветовой гаммой от эфирного белого до стального серого.

Коллекция POLAR - Не так много предметов, которые таят в себе столько красоты и обещаний, как дерево в период распускания листьев весной – особенно после долгой полярной зимы. Эта коллекция подчеркивает наиболее впечатляющие и особенные черты березы, ясеня и бука.

Коллекция  DAWN - Неясный сероватый свет поднимающегося из-за горизонта солнца послужил вдохновением для этой коллекции полов из дуба. Пол из коллекции Dawn вдохнет в Ваш дом новую жизнь. Мягкие и приглушенные цвета создадут гармоничный фон для интерьера в любом стиле.

Коллекция LIBRA - В коллекцию Libra входит ряд деревянных полов из дуба, создающих нейтральную теплую обстановку, которая уравновесит Ваш индивидуальный стиль. Вневременная элегантность этих полов позволит им пережить любые тенденции и создаст гармонию в доме на долгие годы, даже если Вы решите изменить весь остальной интерьер.

Коллекция SPICE - Добавьте теплоты в Ваш дом, сердце и душу с помощью пола из коллекции Spice. Такие названия, как «карри», «корица» и «черный перец» намекают на ощущение пикантности, создаваемое такими полами. Благодаря различным способам обработки поверхности, нам удалось придать дубовым полам необычные оттенки.

Коллекция EARTH - Добавьте теплоты в Ваш дом, сердце и душу с помощью пола из коллекции Spice. Такие названия, как «карри», «корица» и «черный перец» намекают на ощущение пикантности, создаваемое такими полами. Благодаря различным способам обработки поверхности, нам удалось придать дубовым полам необычные оттенки.

Коллекция MIDNIGHT - Темный пол придает интерьеру солидность. Не важно, какой стиль используется в оформлении — классика или модерн — темный пол будет смотреться изящно. Он также поможет Вам создать контрасты в интерьере помещения. Комбинируйте темный пол из коллекции Midnight, белое и натуральное дерево для создания шикарного настроения.

Коллекция SAIMA - Коллекция дизайнов Saima изготавливается из прокрашенного насквозь березового шпона и отражают свет очень характерным, особенным образом. Белый матовый лакированный паркет Lumi придает поверхности пола особый оттенок. Вместе эти пять моделей формируют особую подборку, которая позволяет выкладывать наилучшие узоры, как в общественных местах, так и в отдельных помещениях.

уникальный>