Ламинат, способный творить чудеса в интерьере: интересное рядом

Дизайнерские полы – это как наряд «от кутюр». Вызывают целую гамму чувств, от полного восторга до недоуменного пожатия плечами, но никого не оставляют равнодушным. Если Вы хотите создать интерьер «с изюминкой», но не знаете, на чем остановиться, выбирайте дизайнерские полы из ламината. К слову, ламинат Quick-Step позволит воплотить в жизнь самую оригинальную идею дизайна!

Из прошлого в будущее

ламинат в современной гостинойДаже короткое описание всех возможных вариантов дизайна полов из ламината займет не одну страницу. Поэтому ограничимся двумя основными направлениями в дизайне – путешествия во времени и в пространстве.

Первое направление подарило миру множество интерьеров, от классики и кантри-стиля до футуризма. Воссоздать в своей квартире атмосферу Версаля, «русский дух» крестьянской избы или жилище XXIII века можно, грамотно подобрав отделочные материалы.

  • Версаль – выбираем ламинат «под паркет», можно с инкрустацией, глянцевый. Он выглядит роскошно и подойдет к шелковым обоям и резной мебели.

  • Кантри-стиль – подойдет ламинат с эффектом старой доски, нарочито грубой поверхностью. Для полной идентичности берем ламинат с фаской, чтобы пол был похож на дощатый.

  • Космическая эра – более всего уместен монохромный пол, но можно остановиться и на покрытии с необычными эффектами: 3D-графика, перламутр, яркие цвета и т.д. В таком случае интерьер должен быть подчеркнуто минималистичным.

Совет! Качественный ламинат Kronotex в Минске отлично подойдет для дизайнерских решений любой сложности.

Экзотика и этника

черно-белый ламинатПереходим от путешествий во времени к перемещениям в пространстве, то есть, интерьерам этническим, с ярко выраженными национальными чертами. Это любимые многими Африка, Индия и загадочная Япония.

  • Сафари-парк – шкуры могут не только лежать на полу, но и быть нарисованы на нем! Ламинат с рисунком «под зебру» или с имитацией кожи рептилий создаст в комнате иллюзию охотничьей хижины.

  • Тадж-Махал – прохладные залы индийских дворцов с изумительным мраморным полом можно повторить, уложив на пол подходящий ламинат с рисунком под камень.

  • Дзен-интерьер – для комнаты в японском стиле характерны естественные оттенки пола, материалы – бамбук и сизаль. Ламинат светлых цветов, без фасок, матовой фактуры будет уместен в таком помещении.

Совет! Не стремитесь к сложному и яркому дизайну, будучи новичком в этой сфере. И простые идеи могут быть удивительно эффектными и долгие годы радовать Вашу семью и гостей.