1. Главная
  2. Полезно знать
  3. Нужно ли наносить дополнительно лак на лак HotCoating в пробковых покрытиях Corkstyle?
01 ноября 2017

Нужно ли наносить дополнительно лак на лак HotCoating в пробковых покрытиях Corkstyle?

лаковое покрытие полов corkstyleПри покупке пробковых покрытий Corkstyle может возникнуть вопрос: нужно ли наносить дополнительные слои лака поверх лака HotCoating?

Наносить его можно, но вовсе не обязательно. Лак горячего нанесения обладает повышенной устойчивостью к истиранию, что позволяет присвоить ему 33 класс износостойкости.

Наносить дополнительные слои лака поверх HotCoating можно, если вы хотите создать единую плёнку, препятствующую попаданию влаги или грязи в микрошов между досками замкового пола или плитами клеевого. С такой плёнкой увеличивается влагостойкость.

Клеевые пробковые полы под дополнительным слоем лака становятся на 100 процентов влаго- и водостойкими. Это значит, что их смело можно укладывать во влажных помещениях. Если соседи сверху затопят, то вашим полам это не страшно.

Рекомендуемые лаки ‒ WS2K SupraCork и Invisible Protect 2K. Лак Invisible Protect 2K не имеет блеска, смотрится наиболее выгодно, скрывает мелкие дефекты и огрехи монтажа. Дополнительно к ним понадобится грунт WS2k Contact.

Порядок нанесения дополнительного слоя лака поверх HotCoating

1) После укладки полы нужно тщательно очистить от пыли;

2) затем самой мелкой абразивной бумагой зашлифовать поверхность для улучшения адгезии со следующим слоем лака;

3) нанести грунт. Можно велюровым валиком. Грунт WS2k Contact, расход 1 банка 0,75 гр на 25-30 м.кв., сохнет 2 часа;

4) после высыхания грунта нанести два слоя лака с расходом 100 грамм на 1 кв. метр на один слой.

Наносить лак нужно велюровым валиком для текстурных поверхностей, например, валики Loba, Anza, Irsa. Каждый слой лака сохнет 2-3 часа.

Важно!

- Температура пола (именно пола!) при нанесении грунта и лака должна быть выше +15 0C.

- После нанесения дополнительных слоёв лака поверхность пола нельзя мочить и нагружать в течение 5-6 дней. В течение этого времени лак твердеет. Через несколько часов после нанесения финишного слоя лака по полу можно только аккуратно ходить в чистых носках.

Если у вас остались вопросы по укладке пробковых покрытий Коркстайл, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам. Красивых и качественных полов в вашем доме! А именно такими являются полы от Corkstyle. Выберите подходящий декор в нашем каталоге!