1. Главная
  2. Полезно знать
  3. Лицом к стене: панели в интерьере квартиры
05 февраля 2017

Лицом к стене: панели в интерьере квартиры

стеновые панелиСтеновые панели делают комнату стильной и уникальной, выступая как самостоятельный элемент дизайна или часть общей композиции. Смело используйте их для декора стен в каждом помещении квартиры – этот отделочный материал способен на многое!

На семь бед – один ответ

Пройдите короткий тест из семи вопросов, чтобы убедиться, что вашей квартире подходит отделка стен панелями.

  • Стены квартиры неровные и/или с дефектами покрытия?
  • Стены тонкие, нужна дополнительная звукоизоляция?
  • Стены холодные, надо улучшить теплоизоляцию?
  • В помещении нередка повышенная влажность и/или резкие перепады температуры?
  • В семье есть малыш, который обожает «настенную живопись»?
  • Ваш домашний любимец не прочь поточить коготки об стену?
  • Вы хотите сделать ремонт без больших затрат денег и времени?

Если вы ответили «да» на все эти вопросы, вам без сомнения стоит купить стеновые панели. Наряду с такими достоинствами, как прочность, тепло- и звукоизоляция, несложный монтаж, панели отличаются высокой экологичностью. Их производят из безопасных для здоровья материалов:

  • гипс;
  • дерево;
  • пробка;
  • металл;
  • эко-пластик и МДФ.

Выбрать подходящие стеновые панели из огромного ассортимента интернет-магазина «Империя пола» непросто. Но следуя нашим советам, вы легко найдете оптимальное решение!

Стеновые панели в классическом стиле

Вначале определитесь, какое направление дизайна интерьеров вам ближе – классическое или авангардное. Большую группу классических стилей, включая стиль кантри во всех его проявлениях, объединяет любовь к натуральным материалам и «природной» гамме оттенков. Поэтому ценителям классики рекомендуем деревянные стеновые панели.

Для создания роскошного винтажного дизайна используйте панели класса «люкс» производителя Mareiner Holz или австрийской фирмы Admonter. Эффект состаренного дерева от Admonter замечательно смотрится в интерьерах в скандинавском стиле, а в линейке Irregolare от Mareiner Holz вы найдете деревянные 3d панели для стен. Объемный эффект достигается за счет разной толщины планок, составляющих панели.

                         стеновые панели Mareiner Holz

Стеновые панели в авангардном стиле

Минимализм, хай-тек, поп-арт, модерн, лофт и прочие современные стили интерьеров приветствуют стеновые панели самых невероятных цветов и форм. Панели с эффектом 3D, с подсветкой, глянцевые или имитирующие сталь, камень, кирпичную кладку – ими обычно оформляют одну стену. Остальной интерьер делают максимально сдержанным, чтобы не перегружать восприятие. Например, яркие пробковые панели Muratto с эффектом 3D подойдут для создания акцентной стены.

                           стеновые панели Muratto в интерьере

Спальню или детскую комнату украсят нежные оттенки деревянных стеновых панелей фирмы Krono Original из коллекции Krono Standard: позиции Мрамор, Рубин, Янтарь, Клен светло-голубой и другие.

На кухне и в ванной комнате незаменимы норвежские стеновые панели Alloc Wall&Water: прочные и водостойкие, они создают прекрасный фон для кухонной мебели и сантехники. Красные или черные панели выберут любители контрастов, а изящный рисунок на белом фоне – романтичные натуры.

                             стеновые панели Аллок

Наверняка после знакомства с коллекциями стеновых панелей в нашем магазине у вас появится множество оригинальных идей дизайна квартиры. Желаем успеха в их реализации!